Шарлотка
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3-4 яблока (желательно кислые)
- Сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Взбить миксером или венчиком яйца и сахар, до полного растворения сахара.
2. Постепенно добавить просеянную муку к яично-сахарной смеси и взбить до однородного состояния.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими пластинками.
4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, вылить 1/3 теста, равномерно разложить нарезанные яблоки и сверху залить оставшимся тестом.
5. Отправить шарлотку в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Первые 15-20 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел.Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть пирог, если зубочистка сухая значит готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев