Картошка жареная с луком и грибами
Ингредиенты:
- Картофель-1 кг
- Грибы шампиньоны-500 г
- Лук репчатый-1 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук нарезать небольшими кубиками, а грибы пластинками.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить без крышки, пока грибы не подрумянятся. Переложить в тарелку.
3. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, высыпать картофель. Минут 10-15 жарить на среднем огне без крышки, изредка перемешивая.
5. Минут за 5 до готовности картофеля выложить к нему грибы с луком, посолить, готовить на слабом огне под крышкой.При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев