Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- Фруктовый сок-1 л
- Палочка корицы
- Гвоздика-5-6 бутонов
- Бадьян-1 шт
- Апельсин-1 шт
- Черный перец горошком-2 шт
- Мед или сахар по вкусу
- Цедра лимона-1 ст. ложка
- Полстакана воды
Приготовление:
1. В эмалированную кастрюлю налить полстакана воды и нагреть. Добавить корицу, бадьян, гвозику, перец. Все перемешать и немного прогреть примерно минут 10.
2. Влить виноградный сок, добавить нарезанный дольками апельсин и цедру лимона. Довести до 70°С.
3. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 30. Добавить мед или сахар.
4. Перед подачей процедить и украсить долькой лимона или апельсина и палочкой корицы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев