Котлеты из хека
Ингредиенты:
- Хек без головы-1 кг или филе-700 гр
- Лук репчатый-2 шт среднего размера
- Мякиш белого хлеба-100 г
- Яйца куриные-2 шт
- Панировочные сухари
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замочить булку в воде на 10 минут.
2. Пока булка размокает, подготовить филе хека. Рыбу помыть, почистить, удалить кожу и кости. Порезать готовое филе на кусочки. Нарезать лук.
3. Булку, филе и лук проспустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш 1 яйцо, соль перец, хорошо перемешать.
4. Второе яйцо взбить в миске вилкой.
5. Сформовать котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле.
6. Сначала готовить котлеты на среднем огне до образования золотистой корочки, затем немного на слабом огне под крышкой.Котлетки готовы!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев