Жаркое из говядины с картошкой
Ингредиенты:
- Говядина-500 г
- Картофель-6 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Морковь-1 шт
- Помидор-1 шт
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец
Приготовление:
1. Говядину нарезать на одинаковые по размеру куски. Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкими кружочками.
2. В казан или сковороду с толстым дном налить две столовые ложки растительного масла и обжарить мясо, до образования румяной корочки.
3. В мясо закинуть лук, перемешать, немного обжарить, затем добавить морковь, потушить 3 минуты.
4. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно нарезать отправить к мясу. Вместо помидора можно использовать томатную пасту. Добавить соль и перец.
5. Налить в казан воду, так, чтобы покрывала мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
6. Картошку помыть, почистить нарезать крупными кубиками и положить к мясу, перемешать, тушить еще полчаса до готовности всех ингредиентов. Жаркое готово!
Приятного аппетита!