Сладкая колбаска из инжира и орехов
Прекрасный, питательный и полезный перекус и отличное дополнение к сырной тарелке!
Ингредиенты:
- Сушёный инжир — 250 г
- Вода — 50 мл (может понадобится больше)
- Смесь орехов — ¾ стак.
- Корица — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Соль — на кончике ножа
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Тахини (опционально) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для сладкоежек можно часть инжира заменить на мягкие финики или добавить сироп (кленовый, агавы и т.д.). Если инжир очень сухой, желательно замочить его в горячей воде на 30 минут.
2. Пропустить инжир через мясорубку или измельчить блендером (желательно не до однородной пасты).
3. Добавить в инжирную массу остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
4. Выложить на пищевую плёнку и скрутить колбасу. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев