Итальянское лимонное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 г
- Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель — 8 г
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Масло (или маргарин) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, смешайте до однородности — можно при помощи миксера.
2. Добавьте в смесь цедру и сок лимона, плюс щепотку соли. Перемешайте.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте тесто ложкой, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
4. Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики (примерно по 20 г), обваляйте их сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.
5. Разложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, на бумаге для выпечки. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке — не ждите зарумянивания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев