Грибной соус
Этот нежный и ароматный грибной соус отлично дополнит любое мясное блюдо. ⠀
Ингредиенты:⠀
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — ½ ст. л.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое или розовое сухое вино — 65 мл
- Куриный или овощной бульон — 125 мл
- Сливки 20% — 250 мл
- Пармезан — 30 г
- Листья тимьяна — 2 ч. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Нагрейте в сковороде оливковое масло и растопите сливочное на средне-высоком огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Перед тем, как грибы окончательно дойдут, добавьте измельчённый чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте 1 минуту до золотистости чеснока.
3. Влейте вино, перемешайте, удаляя со дна сковороды остатки грибов. Готовьте пару минут, пока большая часть вина не выпарится.
4. Добавьте бульон, сливки и натёртый пармезан. Перемешайте, убавьте огонь до среднего. Не давайте соусу сильно кипеть. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты до лёгкого загустения.
5. Добавьте тимьян, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня.
6. Подавайте как дополнение к мясу, пасте, запечённой картошке, омлету. ⠀
Приятного аппетита!