Домашние голубцы с курицей
Ингредиенты:
- Капустные листья — 10–15 шт.
- Филе куриное — 270 г
- Рис вареный — 120 г
- Морковь — 80 г
- Лук — 80 г
- Чеснок — 10 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис.
2. Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут. Овощи переложите в фарш.
3. Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте.
4. Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья.
5. На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша.
6. Сверните лист капусты. Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем.
7. На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука.
8. Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите голубцы под крышкой 45 минут.
Приятного аппетита!