Черный лес
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 40 г пшеничной муки
- 55 г какао порошка
- 90 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 200 г замороженной вишни без косточек
- Сахар по вкусу
Для крема:
- 500 мл сливок жирностью 35%
- 150 г сахарной пудры
- 500 г Маскарпоне
Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- Вишня или черешня
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и дать остыть.
2. Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. К взбитыми яйцам просеять муку и какао, осторожно перемешать. Добавить остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
3. Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать до 180 градусов духовке 20-25 минут.
4. Готовый Корж остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.
5. Замороженную вишню с сахаром по вкусу сложить в кастрюлю, поварить на медленном огне 5-10 минут. Через сито слить образовавшийся сироп, сироп сохранить.
6. Остывшие коржи пропитать получившимся сиропом.
7. Для крема взбить сливки до плотности, добавить пудру и маскарпоне на средних оборотах взбить. Охладить 15 минут в холодильнике. Собрать торт.
8. Пропитанный сиропом корж покрыть кремом, разложить сверху вишню, затем следующий корж, крем, вишню. Таким образом собрать весь торт, выровнять, украсить шоколадной стружкой и вишней.
Приятного аппетита!