Постный гарнир из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 450–500 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковка — 80 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Вода — 80–100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте длинными полосками.
2. Измельчите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Натрите морковку на терке.
3. Выложите капусту в глубокую емкость, перемешайте с солью.
4. Добавьте к капусте специи: черный перец, паприку и куркуму.
5. Полейте капусту маслом и перемешайте. Добавьте к капусте лук. Добавьте морковку.
6. Перемешайте капусту с овощами и специями.
7. Выложите капусту в специальный пакет для запекания. Влейте немного воды, чтобы капуста получилась более сочной.
8. Завяжите пакет и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 ºC.
9. Готовую капусту выложите из пакета и подавайте в тарелках к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев