Швейцарская меренга
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца — 60 г
- Сахар — 120 г
- Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию)
- Ванильный сахар — 5 г (по желанию)
Приготовление:
1. В миску выложите сахар с белками. По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.
2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть. На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды. Перемешивайте пока сахар не растворится.
3. Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму. После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.
4. Из этой меренги можно сделать безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
5. Сушите безе в духовке при температуре 100 ºC 60–70 минут. Безе готовы, когда они свободно отходят от бумаги.
Приятного аппетита!