Галушки с жареным луком
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч. л. соли и все немного взбейте. Добавьте сметану и соду. Перемешайте и частями введите муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, консистенция примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.
2. Отщипните от теста кусок, раскатайте колбаской и нарежьте маленькими кусочками (размер зависит от желаемого размера галушек).
3. Отварите галушки в подсоленной воде около 10–15 минут, до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
4. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавьте галушки и прогрейте все вместе еще пару минут. Галушки с жареным луком готовы.
6. Подавайте их со сметаной или как дополнение к горячим блюдам.
Приятного аппетита!