Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — ½ шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Сушёный тимьян — ¼ ч. л.
- Мука — 50 г
- Куриный/овощной бульон — 500 мл
- Мускатный орех — ¼ ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молоко — 625 мл
- Сливки 10% — 190 мл
- Брокколи, мелко нарезать — 600 г
- Морковь, натереть — 2 шт.
- Чеддер, натереть — 200 г
- Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности.
3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту.
4. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.
5. Влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут.
6. Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут.
7. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
8. Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев