Манник со смородиной
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Черная смородина — 120 г
Приготовление:
1. К яйцам добавьте сахар и все немного взбейте. Добавьте кефир. Насыпьте манку.
2. Добавьте растительное масло и растопленное охлажденное сливочное.
3. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Все перемешайте еще раз и добавьте ягоды.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой. Переложите тесто, и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC около 30–40 минут.
5. Манник со смородиной готов. Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев