Куриные ножки в пивном рассоле
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4шт.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Перец чили молотый — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пиво — 300 мл
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
2. Смешайте сахар, половину соли, черный перец. Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
3. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
4. Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте голени растительным маслом.
5. Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
6. Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 40–60 минут (зависимо от духовки). Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
7. Куриные ножки в пивном рассоле готовы.
Приятного аппетита!