Необычный способ запечь картошку
Ингредиенты:
- Картофель — 350–400 г
- Мука — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Укроп — 5 г Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель в кожуре тщательно промойте и запанируйте в муке со всех сторон.
2. Выложите картофель в муке в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и запекайте 30–40 минут. Этого времени хватит для картофеля среднего размера. Если вы используете крупный овощ, времени на запекание потребуется больше. 3. Пока запекается картошка, приготовьте ароматную начинку для картофеля. Смешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелко рубленным укропом, всыпьте туда же по вкусу соль и перец. Учитывайте тот факт, что картошка не соленая, поэтому масло хорошо посолите.
4. Перемешайте масло со специями и выдавите туда же чеснок, получится еще вкуснее.
5. Картошка хорошенько запеклась, стала мягкой. Достаньте готовую картошку из духовки. Разрежьте картошку пополам, но не до конца. В середину каждой картошки выложите ароматное масло.
Приятного аппетита!
При температуре 180 градусов картошка скорее всего не пропечётся. Запекаю её при температуре 250 градусов 30 минут в аэрогриле. Если средняя, то пропекается. Все овощи запекаются при высокой температуре, картофель не исключение.
При температуре 180 градусов картошка скорее всего не пропечётся. Запекаю её при температуре 250 градусов 30 минут в аэрогриле. Если средняя, то пропекается. Все овощи запекаются при высокой температуре, картофель не исключение.
Я запекаю при 200* 35-40 минут, но порезанную на дольки. Все зависит от размера картофеля.
Спасибо за совет.
Я запекаю при 200* 35-40 минут, но порезанную на дольки. Все зависит от размера картофеля.
Спасибо за совет.
В данном случае я про целиковую. Дольками конечно быстрее, иногда тоже делаю.
мука зачем?