Печенье с медом и ржаной мукой
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 120 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мед — 1,5 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мед и растительное масло.
2. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто, рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.
3. Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.
4. Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 ºC.
5. Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
6. По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите. Печенье готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев