Дзадзики
Дзадзики (цацики, тцатцики) – это холодный соус-закуска в греческой кухне. Название соуса дзадзики произошло от турецкого блюда даджык, которое состоит из тех же продуктов, но имеет более жидкую консистенцию.
Ингредиенты:
- Большой огурец, неочищенный — ½ шт.
- Простой йогурт — 375 мл
- Большие зубчики чеснока, мелко рубленые — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белый уксус — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Рубленый свежий укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Натереть огурец, выложить в сито и слегка присыпать солью. Дать стечь лишней жидкости.
3. Огурец и свежий укроп добавить в йогуртовую смесь и перемешать.
4. Подавать охлажденным с лавашом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев