Фетуччини с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Сырые королевские креветки — 8 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 4 стебля
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Фетуччини — 250 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Сливки жирностью 30% — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухое белое вино — 150 мл
Приготовление:
1. Опустить фетуччини в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев