Вкусная домашняя солянка
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200–250 г
- Изделия мясные — 350 г
- Изделия колбасные — 350 г
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Рассол — 0,5 стак.
- Маслины — 0,5 банки
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Рис — 0,3 стак.
- Картофель — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".
11. В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!