​Блинчики с апельсиновым соусом

Ингредиенты на 8 шт:⠀

  • Яйца — 2 шт. ⠀
  • Молоко — 240 мл ⠀
  • Вода — 50 мл 
  • Мука — 110 г⠀
  • Сливочное масло, растопить — 1 ст. л. ⠀
  • Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. ⠀ 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для апельсинового соуса:

  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г ⠀
  • Сок и цедра апельсинов — 2 шт. 
  • Ром (опционально) — 50 г ⠀ 

Для подачи:⠀ ⠀ 

  • Свежие апельсины (красные)⠀
  • Мята ⠀ ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.⠀ 

2. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. ⠀ 

3. Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.⠀ 

4. Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты). ⠀ 

5. Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого. ⠀

Приятного аппетита!

​Блинчики с апельсиновым соусом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев