Пирог с ягодами и безе
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:⠀
- Малина или любые свежие ягоды — 500 г
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 45 г
- Сахарная пудра — 45 г
Приготовление:⠀
1. Духовку разогреть до 180ºС. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. ⠀
2. Выложить тесто в форму для тартов и распределить по форме руками (тесто мягкое, скалкой не раскатать, поэтому просто ладошкой). ⠀
3. Форму с тестом отправить в духовку на 15 минут. ⠀
4. Пока выпекается корж, взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в конце добавить сахарную пудру, перемешать. На горячий пропеченный корж выложить свежие ягоды, сверху — взбитые с сахарами белки.
5. Выпекать в духовке еще 10 минут.⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев