​Курица с овощами

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Куриные бедра без костей и кожи — 2 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт. 
  • Разноцветный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Корень имбиря размером с большой палец — 0,5 шт. 
  • Перец чили — 0,5 шт. 
  • Соевый соус — 50 мл 
  • Рисовый уксус — 30 мл 
  • Вода — 80 мл 
  • Сахар — 40 г 
  • Кукурузный крахмал — 10 г 
  • Оливковое масло — опционально 

Приготовление:⠀ ⠀ 

1. Заранее все нарежьте, готовить будем быстро. Болгарский перец и курицу кубиками по 1 см, морковь — тонкими кружочками, чеснок — тонкими полосками, имбирь — соломкой, чили — тонкими перьями. 

2. В маленьком сотейнике смешиваем соевый соус, уксус, воду и крахмал. Ставим на средний огонь, пусть слегка кипит, а мы займемся мясом и овощами.

3. Поставьте сковородку на самый сильный огонь, плесните немного масла, дайте ему прогреться, обжарьте за 2–3 минуты болгарский перец. Отложите его в сторону. 

4. Добавьте еще немного масла, за 1 минуту обжарьте морковь, добавьте чеснок, перец чили, имбирь и держите еще 1–2 минуты. Отложите овощи в сторону. 

5. Повторяем процедуру с маслом и сковородкой. Выкладываем курицу так, чтобы она не лежала слоями или соприкасалась, а то магия пропадет и курица даст сок. Держим 1 минуту и начинаем мешать, обжаривая еще 2–3 минуты. 

6. Добавляем овощи, перемешиваем и держим еще 2 минуты. Вливаем соус, интенсивно мешаем, пока он не загустеет и не покроет пленкой мясо с овощами (1–2 минуты). 

7. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

​Курица с овощами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев