Апельсиновый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Апельсиновое или лимонное печенье — 500 г
- Сливочное масло — 150 г
- Творожная масса с курагой — 300 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Порошковый желатин — 10 г
- Холодная кипяченая вода — 100 мл
- Апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г
- Кипяток — 400 мл
Приготовление:
1. Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
3. Творожную массу, сахар и сметану взбить.
4. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на плите, не доводя до кипения.
5. Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье. Поставить в холодильник на час.
6. Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка. Дать остыть и вылить сверху на торт. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев