​Домашние морковные котлеты

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Молоко — 1,5–2 стак. 
  • Сахар — 1–2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 2–3 ст. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь очистите, сполосните, натрите на средней терке, переложите в сковороду. 

2. Влейте в сковороду молоко, прикройте крышкой, томите до готовности около 20 минут. Готовая морковь станет нежной и мягкой. 

3. Измельчите морковь погружным блендером, добавьте яйцо, соль и сахар. 

4. Всыпьте муку к моркови, все хорошо перемешайте до однородности. 

5. Сформируйте котлеты. Жарьте их на сковороде с каждой стороны по 4–5 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

​Домашние морковные котлеты
Мне нравится
37
Загрузка...
Нет комментариев