Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью
Нежнейшее куриное филе, обжаренная спаржевая фасоль и потрясающий лимонно-медовый соус. Так просто и так вкусно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Спаржевая (стручковая) фасоль — 400 г
- Мука — 30 г
- Кайенский перец — ¼ ч. л.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Сливочное масло — 60 г (разделить на 4 порции по 15 г)
- Мед — 85 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Соедините муку, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Обваляйте куриное филе в смеси.
2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне до румяной корочки.
3. Переложите готовое филе на тарелку.
4. Для соуса в небольшой кастрюле соедините лимонный сок, мед и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте на среднем огне до кипения и выньте чеснок. Снимите с огня, добавьте 15 г сливочного масла, размешайте. Верните на огонь на минуту, чтобы масло полностью растаяло. Повторите еще 3 раза, добавляя по 15 г масла каждый раз. Когда масса будет однородной, снимите готовый соус с огня.
5. Удалите хвостики от фасоли и разрежьте ее на части. Лимон нарежьте кольцами.
6. Обжарьте лимон и фасоль на масле после курицы, при необходимости добавив еще немного масла. К готовой фасоли добавьте куриное филе и полейте соусом. Можно подавать соус отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!