Миндальное печенье с мандаринами
Ингредиенты:
- Сливочное масло, к.т. — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молотый миндаль — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Мандарин или лимон — 3 шт.
- Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
2. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
3. Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.
4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа.
5. Духовку нагреть до 180 ºC.
6. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
7. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком.
8. Мандарины хорошо помыть и обсушить.
9. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.
10. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев