Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски — аппетитный гарнир к мясу или рыбе!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 г
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 500–600 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 50 мл
- Растительное масло — 25 мл
- Приправа для моркови по-корейски — 1–3 ч. л.
Приготовление:
1. Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите в кипящей воде 5 минут.
2. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте кружками.
3. Для маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. В большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. Сверху всыпьте приправу для моркови по-корейски и добавьте морковь.
5. Залейте горячим маринадом. Аккуратно размешайте и оставьте мариноваться на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев