​Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Яблоки в карамели — традиционное лакомство во многих странах. Изначально эта сладость продавалась на весёлых ярмарках. Попробуйте: пальчики оближете! 

Ингредиенты: 

  • Большие яблоки — 2 шт.  
  • Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка  
  • Кокосовое масло — 1 ложка  
  • Cаxаp — 400 г  
  • Измельчённые орехи — 100 г  
  • Палочки от мороженного 

Приготовление:  

1. Hаpeзаeм яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. 

2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.  

3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.  

4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.  

5. Ставим в холодильник примерно на 1 час. 

Приятного аппетита!

​Карамельные яблоки с шоколадом и орехами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев