Рыбный пирог с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Мука — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Скумбрия (копченая) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Рис — 80 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
4. Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку. Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом.
5. Выпекать 20-30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!