Свинина стир-фрай

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский 
  • 5 грибов шампиньонов 
  • 1 лук репчатый 
  • 50 мл соуса соевого 
  • 1/2 чайной ложки крахмала 
  • сок лимонный по вкусу 
  • масло растительное

Приготовление: 

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. Готовую заливку отставляем. 

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. 

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. 

5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Приятного аппетита!

Свинина стир-фрай
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев