​Творожный торт на сковородке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо 
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара 
  • ванилин 
  • 300 г муки 
  • 1 ч. ложка гашеной соды

Крем: 

  • 500 мл молока 
  • 1 яйцо 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст. ложки муки 
  • ванилин 
  • 150 г сливочного масла 
  • 150 г орехов

Приготовление:

1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. 

2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. 

3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 

4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 

5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. 

6. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!

​Творожный торт на сковородке
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев