Яблочный пирог «Вульфов»
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яблоки — 6–7 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное для обжарки яблок — 70 г
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Сметана — 300 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки пирога
Приготовление:
1. Тесто разморозьте заранее. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу". В конце обжаривания добавьте корицу. Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
3. В чаше смешайте сметану и яйца. Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.
4. Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.
5. Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.
6. Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 ºC духовку на 25–30 минут.
7. По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!