Салат «Рубин» из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г.
- Огурцы соленые – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут. Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат.
2. Сваренную свеклу почистить и остудить.
3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет.
4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками.
5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец.
6. Выдавить в салат зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока.
7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец. Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный.
8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут.
9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья.
Приятного аппетита!