Королевская ватрушка с грушами
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.
- Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 2 г
Приготовление:
1. Замесить рубленое тесто из муки, сахара и сливочного масла. Довести его сухими продуктами (мукой) до нужной консистенции — слегка липких крошек.
2. Приготовить начиночную творожную массу. Вначале соединить творог, сахар, корицу, яйцо и тщательно перемешать. Затем ввести нарезанную мелким кубиком грушу. Аккуратно перемешать.
3. На дно смазанной маслом и присыпанной мукой жаропрочной формы высыпать большую часть крошек из теста и осторожно прижать, формируя дно и бортики.
4. Выложить творожно-грушевую начинку, остатком крошек засыпать верх.
5. Отправить в духовку выпекаться на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
6. Подавать королевскую ватрушку с грушами к любимым горячим напиткам.
Приятного аппетита!