Сочный манник
Ингредиенты:
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 250 г
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 300 мл
- Соль —1 щепотка
- Сода —1 ч. л.
Приготовление:
1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 мин.
2. В миске смешать сахар и сливочное масло, добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Манку добавить к сливочному маслу и яйцам, перемешать. Добавить муку, соду и соль. Хорошо перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать сливочным маслом, в форму положить тесто. Выпекать в течение 40-45 мин. ⠀
5. Готовый манник достать с плиты, накрыть полотенцем, дать остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев