Гарнир из булгура и сладкого перца
Ингредиенты:
- Булгур — 70 г
- Помидоры — 70 г
- Сладкий перец — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 4 г
- Черный перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите булгур по инструкции. У меня был пакетик булгура. Его опустите в кипящую подсоленную воду и варите на умеренному огне 25 минут.
2. Слейте воду и раскройте пакетик с булгуром.
3. Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
4. Нарежьте кубиками помидоры.
5. Обжаривайте овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3–4 минут. Всыпьте к овощам горячий сваренный булгур.
6. Перемешайте получившийся гарнир, добавьте специи по вкусу, прикройте сковороду крышкой и томите булгур с овощами еще пару минут.
7. Готовый гарнир сразу подавайте к столу, дополнив мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев