Индийский чай со специями и молоком «Масала»
Ингредиенты:
- Черный листовой чай — 1–2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1–2 ч. л.
- Корень имбиря свежий — 10–20 г
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 2–3 шт.
- Бадьян — 1–2 шт.
- Фенхель — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Воду и молоко соедините, доведите до кипения.
2. Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2–5 минут, чтобы специи отдали вкус.
3. Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4–5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.
4. Процедите чай в кружки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев