Ленивые колдуны с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 50 г.
- Укроп – для украшения готового блюда.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Можно измельчить его в блендере.
2. Затем перекрутите лук и картофель. Добавьте овощи к мясному фаршу.
3. Вбейте куриное яйцо.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Туда же добавьте муку.
6. Очень хорошо перемешайте фарш. Затем сформируйте одинаковые по размеру колдуны. Руки лучше смочить предварительно в воде, так фарш не будет к ним прилипать. Выложите их в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.
7. Сливки перемешайте с томатной пастой.
8. Залейте полученным соусом колдуны.
9. Сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Кстати, его можно выложить на блюдо тогда, когда оно будет полностью готово.
10. Отправьте форму с ленивыми колдунами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру установите 190 градусов. Перед подачей выложите сверху на блюдо веточки зелени. Если в качестве зелени вы остановили свой выбор на зеленом луке, тогда его предварительно мелко нарежьте.
Приятного аппетита!