Ленивые голубцы с куриным фаршем
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г.
- Рис – 0,5 ст.
- Морковь – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Лук – 0,5 шт. Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Можжевельник – 5 горошин.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натереть на средней терке. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать овощи до прозрачности на растительном масле.
2. Капусту мелко нашинковать, выложить в сковороду, готовить до легкого зарумянивания.
3. Добавить сладкий перец, очищенные от сердцевины и косточек и нарезанный мелко. Накрыть сковороду крышкой, установить минимальный огонь, слегка припустить овощи в собственном соку до мягкости.
4. Рис отварить до полуготовности в течение 10 минут, слить воду, остудить. В миску для перемешивания выложить фарш, рис и подготовленную овощную массу.
5. Добавить соль, перец, специи.
6. Ввести яйцо, перемешать фарш.
7. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, уложить их на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
8. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перевернуть изделия, продолжать готовить аналогично.
9. В миску для приготовления соуса выложить томатную пасту, сметану, добавить 50 мл кипяченой воды. Перемешать.
10. Залить подготовленный соусом котлетки, довести до кипения. Добавить раздавленный чеснок и можжевельник и тушить 3 — 4 минуты. Огонь отключить, оставить голубцы под крышкой еще на 10 минут.
11. Выложить изделия на тарелку для подачи, украсить свежими листьями петрушки. У ленивых голубцов насыщенный мясной вкус с запахом овощей и специй. Изделия вкусны в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
А где капуста? Сколько её класть не указано!