Плов в рукаве в духовке
Плов в рукаве получается очень сытным и вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Мясо – 500 г.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковь – 70 г.
- Укроп – для подачи блюда.
Приготовление:
1. Рис выложите в глубокую миску и очень хорошо его вымойте. Слейте воду и снова повторите процедуру. Вода должна быть прозрачной, именно это и будет свидетельствовать о том, что рис полностью вымыт.
2. Мясо вымойте. Если оно целым куском или тушкой, тогда нарежьте его на порционные куски. Выложите их в миску.
3. Сверху выложите вымытый рис.
4. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Очистите морковь и нарежьте ее кусочками, выложите их в миску ко всем предыдущим ингредиентам.
6. Все очень хорошо перемешайте.
7. Затем аккуратно выложите все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон. Для этого используйте специальные завязки, которые продаются вместе с рукавом для запекания.
8. Готовьте плов в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Минут через 40 можете достать плов из духовки, разрезать рукав и хорошо перемешать его ложкой. Затем снова отправить блюдо в духовку. Выложите готовый плов в тарелки и подайте к столу. Сверху можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
А лук, разве, не нужен?
у меня вопрос. А воду не нужно добавлять? Как приготовится рис?