Сливочный грибной суп из шампиньонов

Сливочный грибной суп можно приготовить на основе любых грибов. В данном рецепте используются самые доступные шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете или на рынке. Суп из шампиньонов получается неимоверно нежным, вкусным и легким. В его составе нет картошки и круп, что делает его менее калорийным. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. 

Ингредиенты: 

  • Мясной бульон — 1,5-1,8 л; 
  • Шампиньоны — 700 г. 
  • Лук репчатый — 200 г. 
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 
  • Соль — по вкусу. 
  • Перец черный молотый — по вкусу. 
  • Зелень — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Мясной бульон можно заменить обычной водой или овощным отваром. Заполните кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, очистите и промойте луковицу. Мелко нашинкуйте и добавьте в закипевший бульон. Проварите 5-7 минут с момента закипания. 

2. Шампиньоны тщательно промойте, просматривая каждый гриб. Если грибы сильно загрязнены, опустите их в слегка подсоленную воду на 10-15 минут, потом хорошенько сполосните. Нарежьте пластинками вместе с ножкой. Пересыпьте в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Готовьте на умеренном огне 8-10 минут. 

3. Плавленый сыр хорошего качества измельчите на терке либо нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Варите 5-8 минут на маленьком огне, помешивая ложкой, до расплавления сырной стружки. 

4. Влейте нежирные сливки. Их жирность может быть в пределах 10-25 %. Прокипятите 4-5 минут. 

5. Добавьте лавровый лист, соль, молотый черный перец. Состав специй, можете дополнить по своему вкусу. Прокипятите 3-4 минуты и отключите огонь. 

6. Добавьте любимую рубленую зелень и подавайте к обеденному столу. К супу отлично подойдут подсушенные кубики белого или черного хлеба. Сливочный грибной суп готов. 

Приятного аппетита!

Сливочный грибной суп из шампиньонов
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев