Морковный торт
Морковный торт – это сладкое лакомство, которое можно без особых усилий приготовить и побаловать любимых. Сложного в его приготовлении нет ничего, наоборот, и продукты, и весь способ готовки довольно простой.
Кроме перечисленных ингредиентов в тортик можно смело добавить любые фрукты и ягоды. К примеру, это могут быть бананы, киви, консервированные ананасы или персики.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Морковь, натертая на мелкой терке – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус 9 % — 1 ч. л.
- Сливки – 150 мл.
Приготовление:
1. Для начала соедините сахар и яйца.
2. Данную массу хорошо взбейте миксером. Если миксер не слишком мощный, тогда взбивать яичную смесь следует не менее 5 минут.
3. Добавьте соду, которую выложите в столовую ложку и погасите уксусом.
4. Затем добавьте натертую морковь и муку.
5. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой или же силиконовой лопаткой.
6. Тесто перелейте в форму для выпекания. Форму для выпекания можете просто смазать маслом или же застелить пергаментной бумагой.
7. Отправьте морковный корж в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
8. Сливки перелейте в миску и взбейте их миксером на протяжении 2 минут.
9. Разрежьте остывший морковный корж пополам.
10. Смажьте нижний корж кремом.
11. Затем выложите второй корж и смажьте его обильно кремом.
12. Теперь просто украсьте торт оставшимся сливочным кремом. Чтобы торт смотрелся более ярко, окрасьте сливки в оранжевый и зеленый цвета. Нарисуйте морковь и сделайте листики.
Приятного аппетита!