​Печенье «Снежок»

Печенье «Снежок» по вкусу получается похожим на овсяное, также оно довольно хрустящее и рассыпчатое. 

Для приготовления данного вида печенья используется сливочное масло, манка, сода и мука. Однако, сливочное масло можно заменить маргарином, а соду – разрыхлителем. Для того, чтобы готовая выпечка напоминала снежок, его следует обязательно посыпать сахарной пудрой. Посыпать печенье следует тогда, когда оно остынет, иначе сахарная пудра просто на нем растает и ее совершенно не будет видно. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 90 г. 
  • Манка – 20 г. 
  • Сахар – 4 ст. л. 
  • Соль – 1 щепотка. 
  • Сахарная пудра – по вкусу. 
  • Сода – 0,5 ч. л. 
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г. 

Приготовление:

1. В большую миску для замешивания теста выложите мягкое сливочное масло. К нему сразу же всыпьте соль и сахар. 

2. Соду погасите уксусом и добавьте ее к предыдущим ингредиентам. 

3. Муку смешайте с манкой.

4. Добавьте постепенно муку с манкой в миску с маслом и сахаром. 

5. Руками замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Если муки мало, тогда добавьте ее еще немного, если, наоборот, много, тогда добавьте 2-3 ст. ложки воды в тесто.

6. Выложите тесто на стол и раскатайте его скалкой. Нарежьте его на прямоугольники или выдавите стаканом кружочки. Тесто можно раскатать колбаской и просто ее нарезать ножом на кусочки. 

7. Переложите печенье на противень, который застелите пергаментной бумагой. Если пергаментной бумаги нет, тогда смажьте противень маслом. 

8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье остудите, а затем каждое обмакните в сахарную пудру. Выложите печенье горкой на блюдо и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

​Печенье «Снежок»
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев