Котлеты по-могилевски
Котлеты по-могилевски – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин, праздник или же использовать в качестве тормозка на работу.
Получается готовое мясное блюдо очень сочным, несмотря на то, что для приготовления фарша используется куриное филе. В принципе, мясо для приготовления такого рода котлет можно взять любое, даже свинину, так как главное в данном рецепте — необычный способ готовки. Котлеты сначала жарятся на сковороде, по времени буквально 1-2 минуты, а затем каждая из них обмакивается в яичный кляр, выкладывается на противень и запекается в духовке. Именно за счет яичного кляра мясное блюдо и получается таким необычным, красивым и ярким по цвету.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350-450 г.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 50-70 мл.
Приготовление:
1. Куриную грудку или любое другое мясо хорошо вымойте. Нарежьте на куски и перекрутите на мясорубке или в блендере.
2. Чеснок очистите и выдавите его через чеснокодавилку в фарш.
3. Вбейте 1 куриное яйцо, второе нужно для кляра.
4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Норма на 1 кг мяса – 1 ч. л. соли.
5. Теперь хорошо перемешайте фарш.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их на сковородку.
7. Жарьте их на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
8. В миску вбейте яйцо, вилкой его немного взболтайте.
9. Теперь в яичный кляр обмакните каждую жареную котлету с двух сторон.
10. Выложите котлеты на противень.
11. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые котлеты по-могилевски выложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Интересно. Нужно попробовать.