Салат «Сердце» на 14 февраля
Салат «Сердце» из свеклы, сыра и сардины получается не только очень сытным и вкусным, но еще и довольно красивым по виду. Его смело можно приготовить своей второй половинке и устроить романтический ужин.
Сложного в процессе приготовления ничего нет, составляющие же ингредиенты довольно простые и не слишком дорогие. Свеклу лучше покупать не крупную по размеру, она будет более сладкой и менее водянистой. Сыр следует купить качественный, а не сырный продукт, которого так много в наши дни в магазинах. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный копченый или же плавленые сырки. Смазывать каждый слой салата лучше всего майонезом с большим процентом жирности, но подойдет и сметана для этого.
Ингредиенты:
- Сардины – 1 банка.
- Картофель вареный в мундире – 1 шт.
- Свекла запеченная или вареная – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Откройте банку с консервами. Теперь вилкой выберите кусочки рыбы, немного их подавите, а затем выложите на блюдо в виде сердечка.
2. Если картофель сырой, тогда выложите его в ковш, залейте водой. Варите его 20-25 минут в мундире, время засекайте после того, как вода закипит. Вареный овощ остудите, очистите, натрите на крупной терке.
3. Выложите его сверху на сардины. Посолите и поперчите.
4. Смажьте обильно майонезом или сметаной.
5. Натрите твердый сыр.
6. Выложите его на картофельный слой.
7. Выдавите майонез прямо из тюбика.
8. Запеченную свеклу очистите, и натрите на мелкой терке. Если свекла сырая, тогда запеките ее в духовке в течение 1 часа 15 минут (температура – 190-200 градусов). Выложите натертую свеклу сверху на сыр.
9. Смажьте свеклу майонезом.
10. Подровняйте края салата. Вот такой красивый, яркий, очень вкусный салат «Сердце» из свеклы, сыра и сардины получился!
Приятного аппетита!