Ленивые беляши на кефире с фаршем

Не любите долго возиться с тестом? Тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам понравится. 

Приготовьте вкусные ленивые беляши и порадуйте своих домашних за обедом или ужином. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Такие аппетитные оладьи с мясом можно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса. Они хороши, как самостоятельно, так и с первыми или вторыми блюдами. 

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Кефир — 250 мл. 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Укроп — 4-5 веточек. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 150 г.

Для начинки: 

  • Куриное филе — 150 г. 
  • Итальянские травы — 0,25 ч. л. 
  • Соль — по вкусу. 
  • Перец черный молотый — по вкусу. 
  • Масло растительное — для жарки. 

 Приготовление:

1. Начните с приготовления мясной начинки. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине. 

2. Лук мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Всыпьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. 

3. Из фарша сформируйте маленькие шарики и расплюсните их в лепешку. Отправьте пока в холодильник. 

4. Теперь займитесь тестом. Вбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до однородности.

5. Влейте кефир любой жирности. Перемешайте. 

6. Всыпьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут на кухне. 

7. Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте её в тесто. Постарайтесь, чтобы не было комочков. 

8. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Зелень можно взять любую на ваш вкус, не только свежую, но и замороженную. 

9. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте немного масла. Выложите ложкой порции теста. Оно довольно густое и не растекается по дну сковороды. 

10. В центр вдавите мясную лепешку. 

11. Сверху добавьте еще немного теста. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны до румяной корочки, потом переверните и продолжите готовить такое же время. За это время заготовки хорошо пропекутся внутри. 

12. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Ленивые беляши готовы. Подавайте к столу в теплом виде. 

Приятного аппетита!

Ленивые беляши на кефире с фаршем
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев