Ленивые беляши на кефире с фаршем
Не любите долго возиться с тестом? Тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам понравится.
Приготовьте вкусные ленивые беляши и порадуйте своих домашних за обедом или ужином. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Такие аппетитные оладьи с мясом можно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса. Они хороши, как самостоятельно, так и с первыми или вторыми блюдами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — 4-5 веточек.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 150 г.
Для начинки:
- Куриное филе — 150 г.
- Итальянские травы — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясной начинки. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине.
2. Лук мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Всыпьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте маленькие шарики и расплюсните их в лепешку. Отправьте пока в холодильник.
4. Теперь займитесь тестом. Вбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до однородности.
5. Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.
6. Всыпьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут на кухне.
7. Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте её в тесто. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
8. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Зелень можно взять любую на ваш вкус, не только свежую, но и замороженную.
9. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте немного масла. Выложите ложкой порции теста. Оно довольно густое и не растекается по дну сковороды.
10. В центр вдавите мясную лепешку.
11. Сверху добавьте еще немного теста. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны до румяной корочки, потом переверните и продолжите готовить такое же время. За это время заготовки хорошо пропекутся внутри.
12. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Ленивые беляши готовы. Подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!