Домашний паштет
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 800-900 г
- Печень куриная — 300-450 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Перец (розовый, горошком) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Основа паштета — говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте. Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.
2. Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине). Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.
3. При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой".
4. Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением. Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев