Закусочные шарики-жюльены
Ингредиенты 8 шариков по 55 г:⠀
- Курица отварная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Копчёный колбасный сыр или сыр «косичка» — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт. ⠀
Для панировки: ⠀
- Батон белый — ½ шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука
- Растительное масло — для жарки
⠀
Приготовление: ⠀
1. Батон положить на 3 часа в морозилку, вытащить и срезать корочки, мякиш перемолоть в мясорубке в крошку.
2. Курицу отварить, охладить, отделить мякоть от костей и мелко нарезать (можно брать любую часть курицы, с красным мясом получается сочнее).
3. Зелень мелко нарезать.
4. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. В чаше соединить курицу, грибы с луком, сыр, яйцо и майонез, зелень, всё перемешать.
7. Из получившейся массы сформировать шарики весом приблизительно 55 г, выложить их на доску, застеленную пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы они немного заморозились (так с ними будет легче работать).
8. Подготовить панировку. В 3 отдельные миски выложить муку, взболтанные яйца и крошку батона. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в батоне. Переложить шарики на доску, застеленную плёнкой.
9. Готовые шарики жарить в глубокой кастрюльке в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Следите, чтобы шарики не подгорели, переворачивайте их ложкой. ⠀
Приятного аппетита!